SERRANO SCHINKEN UND PATA NEGRA

Karte D.O Schinkengebiete
Serrano-Schinken stammt von hellhäutigen Schweinen während Jamón Ibérico de Bellota von dunkelhäutigen iberischen Schweinen kommt( eine Autoktone Schweinerasse). Von beiden Sorten gibt es unterschiedliche Qualitäten. Die Spanier nennen den Jamón Ibérico de Bellota "Pata Negra". Aber dies ist keine offizielle Bezeichnung, weil es auch iberische Schweinerassen ohne "schwarze Hufe" gibt."Pata Negra" sagt also nichts über die Qualität des Schinkens aus. Die verschiedenen Qualitätsstufen hängen von anderen Faktoren ab, wie Ernährung, Tierhaltung, Reifezeit etc. ab. Derzeit gibt es beim Jamón Ibérico zwei vershiedene sorten: Ibérico de cebo und Ibérico de bellota ("de cebo" sind Schweine, die in Farmen aufgezogen werden und mit einem gewissen Anteil Schweinefutter ernährt werden."de bellota" sind Schweine, die in freier Natur aufgezogen werden und sich hauptsächlich von "bellota" (Eicheln) ernähren (Ibérico de recebo ist nicht mehr erlaubt). Vom Jamón Serrano und Jamón Ibérico werden sowohl die Vorderbeine ( Paleta oder Paletilla) als auch
die Hinterbeine ( Pata de Jamón Serrano) verkauft.. Die Paleta oder Paletilla ist deutlich günstiger, hat mehr Fett und weniger Fleisch. Beide Arten, sowohl Serrano-Schinken als auch Iberischer-Schinken sind geschützt in den D.O. ( Herkunftsregionen.) Vom Serrano Schinken sind Jamón de Teruel und Jamón de Trevelez wegen ihrer guten Qualität zwei der bekanntesten Regionen. Vom Iberischen-Schinken: Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Jamón de Huelva, Los Pedroches. ( Jamón de Jabugo ist der “Jamón Ibérico de Bellota” der in dem Dorf Jabugo (Huelva) produziert wird.)
Jamón Serrano Logo Teruel
D.O TERUEL

Erste Qualität Serrano Schinken "Juan Gargallo". Feinstes geschmacksvolles Schweinfleisch

Frisch aufgeschnitten 3.95€ 10dg

Ganzes Bein (c.a 5kg) 190€
Pata Negra Logo Dehesa Extremadura
D.O DEHESA DE EXTREMADURA
PATA NEGRA

Jamón Ibérico de Bellota (Pata Negra)

55€/kg   8kg Bein: 440€
Jamón Ibérico de Guijuelo Logo Guijuelo
D.O GUIJUELO
Unsere Firma "Beher" hat schon drei mal den Preis "Bester Schinken der Welt" gewonnen, 2007,2010 und 2013 IFFA
Jamón Ibérico de bellota
Nur auf Bestellung
Stumpergasse,31 1060 Wien     Tl.0043 1 595 32 74     Öffnungzeiten: Mo. bis Fr. 12-19.00 Uhr, Di. 12,00- 14,30 Uhr